Direktur Yayasan Ash Shilah Meresmikan Masjid di Surakarta

Dipublikasikan pada
0 Flares 0 Flares ×

Asseelahcharity.net, Surakarta- Dengan izin Allah Ta’ala, pada hari berikutnya Rabu (26/7) Yayasan Ash Shilah meresmikan Masjid Nashir bin Saif Abdul Aziz Ad Dirham dengan donasi saudara Nashir bin Saif seorang dermawan dari Negara Qatar melalui Sheikh Eid bin Mohammad Al Thani Chairtable Association dilaksanakan di bawah pengawasan Yayasan Ash Shilah-Jakarta.

Dengan dukungan dari berbagai pihak, pembangunan masjid ini selesai dalam waktu empat bulan.

Acara peresmian ini dihadiri oleh Muspika Kecamatan Pasar Kliwon diantaranya bapak Camat, bapak Kapolsek, Ketua MUI dan dari KUA, serta bapak Lurah Semanggi dan beberapa tokoh masyarakat lainnya.

Dalam sambutannya Lurah Semanggi sekaligus atas nama masyarakat menyampaikan terimakasih kepada para donatur dari Qatar dan Yayasan Ash Shilah yang telah membantu pembangunan masjid untuk Yayasan Amanah Ummah dan masyarakat sekitar. Semoga dapat menjadi sarana pendukung dalam mpenyelenggarakan pendidikan serta pembinaan ummat.

Direktur Yayasan Ash Shilah Jakarta Nurhadi, S.Pd.I menyampaikan rasa syukur dan terimakasih kepada pemerintah Republik Indonesia dari pusat sampai daerah yang selalu mendukung program-program yayasan dengan memberikan surat rekomendasi dan izin bagi dibangunnya masjid ini.

Dan juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak baik donatur maupun pemerintah dan rakyat Qatar yang senantiasa membantu masyarakat Indonesia dalam berbagai program sosial kemanusiaan. Dari tahun 2005 sampai dengan tahun 2016 tercatat lebih dari 415 masjid, 72 panti yatim, madrasah dan tempat pelatihan keterampilan terbangun serta 3.639 lebih sumur bor dan sanitasi dibangun.

Acara tausiyah diisi oleh pembina Yayasan Amanah Ummah. Dalam ceramahnya beliau menyampaikan agar bantuan masjid dimakmurkan semaksimal mungkin dan mendoakan kepada seluruh pihak semoga mendapat pahala dari apa yang telah dilakukannya dan menjadi amal sholih.

Masjid Nashir bin Saif Abdul Aziz Ad Dirham dibangun di Kelurahan Semanggi Kecamatan Pasar Kliwon Kotamadya Surakarta Jawa Tengah. (Admin)